Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тарт с черемшой, беконом и рикоттой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, сковорода, фольга
  • Техники: взбивание, жарка, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто песочное - 500г
    • бекон - 4 куска
    • лук-шалот - 1 шт.
    • шпинат (свежие листья) - 3 стакана
    • сыр рикотта - 1.5 стакана
    • соль - по вкусу
    • яйцо - 1 шт.
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • черемша - 18 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тарт с черемшой, беконом и рикоттой необходимо...

    Разогрейте духовку до 190С.

    Раскатайте охлажденное песочное тесто размером с круглую неглубокую форму (22–25 см). Выложите, плотно прижимая и делая бортики. Проткните в нескольких местах вилкой. Застелите сверху фольгой и засыпьте фасоль, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекайте примерно 15 минут, затем снимите фольгу и фасоль и выпекайте еще минут 7 до румяного цвета. Охладите в форме.

    Тем временем, хорошо разогрейте сковороду и поджарьте ломтики бекона до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и дайте остыть.

    В сковороде оставьте примерно 1 столовую ложку жира из-под бекона и обжарьте тонко нарезанный шалот до мягкости, затем добавьте шпинат и обжарьте, помешивая, еще несколько минут. Слегка охладите и переложите в блендер. К шпинату добавьте рикотту, яйцо, немного соли (не увлекайтесь — бекон очень соленый) и перца. Взбейте до состояния пюре. В ту же сковороду налейте немного воды и выложите целые листья черемши. Слегка обжарьте до мягкого состояния.

    В остывшую песочную форму выложите сырно-шпинатную начинку, сверху разложите куски бекона и листья черемши. Выпекайте при 190С 35–45 минут, пока начинка слегка не поднимется и тесто хорошо не зарумянится.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование