Тарт с бананами в карамели
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарт с бананами в карамели необходимо...
Ставим нагреваться духовку на 200С (180С с обдувом).
Выкладываем тесто на припыленную мукой поверхность (желательно на доске, которую можно будет потом поместить в холодильник) и раскатываем в пласт толщиной 4 мм. Теперь вырезаем из него круг диаметром на пару сантиметров больше, чем форма в которой будем готовить, накалываем тесто вилкой, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на полчаса.
В сковороде распускаем сливочное масло, добавляем сахар. Варим при помешивании смесь до полного растворения сахара. Как сахар растворится, так убавляем огонь и варим, помешивая, до образования светлой карамели (с карамельным сахаром данный этап не требуется). Получив светлую карамель начинаем постепенно вливать сливки при постоянном помешивании. Добавляем корицу, помешиваем соус еще минуту и снимаем с огня. Если вы будете готовить тарт в этой же сковороде, то оставляете сковороду на 10 минут, чтобы смесь слегка остыла. Если нет - переливаете горячий соус в форму.
Чистим бананы, разрезаем их напополам в длину и укладываем их в форму (сковороду) с карамелью разрезом вниз.
Теперь вынимаем тесто из холодильника и накрываем им бананы, заправив свободные края внутрь. Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку. Выпекаем 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым. Как только ожидаемый цвет достигнут, то вынимаем из духовки и даем пирогу подостыть в форме 5-6 минут.
С помощью длинного плоского ножа аккуратно отодвигаем края от бортика, накрываем плоским блюдом и осторожно переворачиваем. Данный тарт лучше есть остывшим.
фото-рецепты по шагам
реклама