Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тарт с бананами в карамели


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • слоеное тесто - 300г
    • мука (для работы)
    • сливочное масло - 75г
    • сахар - 75г
    • сливки (для взбивания) - 1/3 стакана
    • корица (молотая) - по вкусу
    • бананы - 3-4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тарт с бананами в карамели необходимо...

    Ставим нагреваться духовку на 200С (180С с обдувом).

    Выкладываем тесто на припыленную мукой поверхность (желательно на доске, которую можно будет потом поместить в холодильник) и раскатываем в пласт толщиной 4 мм. Теперь вырезаем из него круг диаметром на пару сантиметров больше, чем форма в которой будем готовить, накалываем тесто вилкой, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на полчаса.

    В сковороде распускаем сливочное масло, добавляем сахар. Варим при помешивании смесь до полного растворения сахара. Как сахар растворится, так убавляем огонь и варим, помешивая, до образования светлой карамели (с карамельным сахаром данный этап не требуется). Получив светлую карамель начинаем постепенно вливать сливки при постоянном помешивании. Добавляем корицу, помешиваем соус еще минуту и снимаем с огня. Если вы будете готовить тарт в этой же сковороде, то оставляете сковороду на 10 минут, чтобы смесь слегка остыла. Если нет - переливаете горячий соус в форму.

    Чистим бананы, разрезаем их напополам в длину и укладываем их в форму (сковороду) с карамелью разрезом вниз.

    Теперь вынимаем тесто из холодильника и накрываем им бананы, заправив свободные края внутрь. Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку. Выпекаем 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым. Как только ожидаемый цвет достигнут, то вынимаем из духовки и даем пирогу подостыть в форме 5-6 минут.

    С помощью длинного плоского ножа аккуратно отодвигаем края от бортика, накрываем плоским блюдом и осторожно переворачиваем. Данный тарт лучше есть остывшим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование