Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Простой яблочный тарт с кальвадосом и взбитыми сливками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, варка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • готовое слоеное тесто - 500 г
    • сахар - 1/3 стакана
    • сидр (или яблочный сок) - 1/2 стакана
    • яблочный уксус - 1 ст.л.
    • яблоки (сорт Гала) - 500г (4 шт.)
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • кальвадос - 1 ст.л.
    для крема::
    • сливки (35%- ная жирность) - 100 мл
    • сахар - 1 ч.л.
    • кальвадос - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Простой яблочный тарт с кальвадосом и взбитыми сливками необходимо...

    Насыпать в сковороду 1/3 стакана сахара, поставить на плиту (умеренный огонь) и оставить, пока сахар не начнет плавиться. Взять вилку и готовить, размешивая, пока сахар не станет светло- коричневым. Наклонить сковороду и осторожно налить сидр и уксус (карамель затвердеет, начните быстро ее размешивать). Продолжить размешивать вилкой карамель, пока она не растворится.

    Пока сироп уваривается, порезать яблоки дольками толщиной 3- 4 мм. Положить яблочные ломтики в сироп, готовить около 10 минут, аккуратно встряхивая сковороду. Снять сковороду с плиты. Оставить яблоки в сиропе.

    Пока яблоки остывают, раскатать тесто и уложить в форму, предварительно припудрив её мукой. На тесто разложить яблочные дольки (без сиропа), оставив свободными края (примерно 1 см). Края подогнуть и защипить складочками. Поверх яблок положить кусочки сливочного масла (примерно 1 ст.л) и посыпать сахаром (1/2 ст.л.). Поставить в разогретую до 210С духовку на 25- 30 минут.

    Пока пирог в духовке, разогреть оставшийся сироп с кальвадосом и добавить оставшиеся 2 ст.л сливочного масла. Варить сироп, помешивая, на маленьком огне, пока не уменьшиться объем (должно остаться не более трети стакана). Этим сиропом полить тарт.

    Приготовить взбитые сливки для тарта: в охлажденной миске взбить сливки с сахаром, добавить кальвадос и продолжать взбивать до образования устойчивых пиков.

    Готовый тарт охладить и украсить взбитыми сливками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование