Простой яблочный тарт с кальвадосом и взбитыми сливками
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Простой яблочный тарт с кальвадосом и взбитыми сливками необходимо...
Насыпать в сковороду 1/3 стакана сахара, поставить на плиту (умеренный огонь) и оставить, пока сахар не начнет плавиться. Взять вилку и готовить, размешивая, пока сахар не станет светло- коричневым. Наклонить сковороду и осторожно налить сидр и уксус (карамель затвердеет, начните быстро ее размешивать). Продолжить размешивать вилкой карамель, пока она не растворится.
Пока сироп уваривается, порезать яблоки дольками толщиной 3- 4 мм. Положить яблочные ломтики в сироп, готовить около 10 минут, аккуратно встряхивая сковороду. Снять сковороду с плиты. Оставить яблоки в сиропе.
Пока яблоки остывают, раскатать тесто и уложить в форму, предварительно припудрив её мукой. На тесто разложить яблочные дольки (без сиропа), оставив свободными края (примерно 1 см). Края подогнуть и защипить складочками. Поверх яблок положить кусочки сливочного масла (примерно 1 ст.л) и посыпать сахаром (1/2 ст.л.). Поставить в разогретую до 210С духовку на 25- 30 минут.
Пока пирог в духовке, разогреть оставшийся сироп с кальвадосом и добавить оставшиеся 2 ст.л сливочного масла. Варить сироп, помешивая, на маленьком огне, пока не уменьшиться объем (должно остаться не более трети стакана). Этим сиропом полить тарт.
Приготовить взбитые сливки для тарта: в охлажденной миске взбить сливки с сахаром, добавить кальвадос и продолжать взбивать до образования устойчивых пиков.
Готовый тарт охладить и украсить взбитыми сливками.
фото-рецепты по шагам
реклама