Тарт с маринованными цуккини и фундуком
Для рецепта вам потребуется:
- масло оливковое - 1 ст.л.
- вода (из них ледяной для тесто 3-4 ст.л.) - 6-7 ст.л.
- мед - 1/8 стакана
- соевый соус - 1/4 стакана
- уксус бальзамический - 1/8 стакана
- имбирь (тертый) - 1/2 ч.л.
- чеснок (раздавленный) - 1/4 ч.л.
- перец черный - по вкусу
- кабачки (тонкими кружочками) - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- мука - 1.5 стакана
- соль - 1/4 ч.л.
- масло сливочное - 235г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- фундук (смолотый в муку) - 100г
- фундук (крупно порубленный) - 45.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарт с маринованными цуккини и фундуком необходимо...
Смешайте оливковое масло, 3 ст. л. воды, мед, соевый соус, уксус, имбирь, чеснок и черный перец. Оставьте на 2 часа, чтобы ароматы смешались. Время от времени взбалтывайте.
Цуккини выложите к стеклянную или керамическую посуду и залейте маринадом. Оставьте на 1 час, периодически встряхивайте, чтобы овощи равномерно покрывались маринадом.
Для теста в чаше кухонного комбайна взбейте 1 1/2 стакана муки с 110 г охлажденного масла и 1/4 ч. л. соли до состояния хлебной крошки. Добавьте 1 яйцо и 3-4 ст. л. ледяной воды. Замесите мягкое эластичное тесто. Сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Духовку разогрейте до 190С. Форму выстелите бумагой для выпечки. Тесто раскатайте по размеру формы и выложите основу с бортиками. Проколите ее вилкой в нескольких местах. Положите сверху бумагу для выпечки и какой-нибудь груз, например, фасоль. Отправьте в духовку на 15 минут, Затем удалите груз и бумагу и подсушите в течение еще 5 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть.
Тем временем приготовьте начинку. Цуккини откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. 125 г масла комнатной температуры взбейте с сахаром до светлого цвета и пышного состояния. По одному добавьте 3 яйца, взбивая после каждого. Добавьте 2 ст. л. муки и мелко помолотый миндаль, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите начинку на тесто. На начинку выложите маринованные цуккини. Посыпьте крупно порубленным фундуком. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама