Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тарт с маринованными цуккини и фундуком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, комбайн, холодильник, дуршлаг
  • Техники: взбивание, маринование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • вода (из них ледяной для тесто 3-4 ст.л.) - 6-7 ст.л.
    • мед - 1/8 стакана
    • соевый соус - 1/4 стакана
    • уксус бальзамический - 1/8 стакана
    • имбирь (тертый) - 1/2 ч.л.
    • чеснок (раздавленный) - 1/4 ч.л.
    • перец черный - по вкусу
    • кабачки (тонкими кружочками) - 1 шт.
    • мука - 2 ст.л.
    • мука - 1.5 стакана
    • соль - 1/4 ч.л.
    • масло сливочное - 235г
    • яйцо - 4 шт.
    • сахар - 1 ст.л.
    • фундук (смолотый в муку) - 100г
    • фундук (крупно порубленный) - 45.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тарт с маринованными цуккини и фундуком необходимо...

    Смешайте оливковое масло, 3 ст. л. воды, мед, соевый соус, уксус, имбирь, чеснок и черный перец. Оставьте на 2 часа, чтобы ароматы смешались. Время от времени взбалтывайте.

    Цуккини выложите к стеклянную или керамическую посуду и залейте маринадом. Оставьте на 1 час, периодически встряхивайте, чтобы овощи равномерно покрывались маринадом.

    Для теста в чаше кухонного комбайна взбейте 1 1/2 стакана муки с 110 г охлажденного масла и 1/4 ч. л. соли до состояния хлебной крошки. Добавьте 1 яйцо и 3-4 ст. л. ледяной воды. Замесите мягкое эластичное тесто. Сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

    Духовку разогрейте до 190С. Форму выстелите бумагой для выпечки. Тесто раскатайте по размеру формы и выложите основу с бортиками. Проколите ее вилкой в нескольких местах. Положите сверху бумагу для выпечки и какой-нибудь груз, например, фасоль. Отправьте в духовку на 15 минут, Затем удалите груз и бумагу и подсушите в течение еще 5 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть.

    Тем временем приготовьте начинку. Цуккини откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. 125 г масла комнатной температуры взбейте с сахаром до светлого цвета и пышного состояния. По одному добавьте 3 яйца, взбивая после каждого. Добавьте 2 ст. л. муки и мелко помолотый миндаль, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

    Выложите начинку на тесто. На начинку выложите маринованные цуккини. Посыпьте крупно порубленным фундуком. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование