Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тарталетки с начинкой из спаржи, сыра и кальмаров


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для тарталеток::
    • сливочное масло (размягченное) - 50г
    • мука - 120г
    • твердый сыр (тертый) - 50г
    • горчичный порошок - 2г
    • перец (молотый) - по вкусу
    • яйцо - 1 шт.
    • вода (кипяченая) - 50г
    для начинки::
    • спаржа (верхушки) - 300г
    • твердый сыр (тертый) - 200г
    • кальмар - 300г
    • яйцо - 4 шт.
    • оливковое масло - 50г
    • соль, перец (молотый)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тарталетки с начинкой из спаржи, сыра и кальмаров необходимо...

    Прежде всего нужно сделать тесто для тарталеток. Для этого следует смешать масло с мукой, добавить яйцо, сыр, горчицу и молотый перец, разбавить холодной кипяченой водой и вымесить до получения теста однородной консистенции.

    Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике примерно на 20 минут. Затем раскатать его как можно тоньше и вырезать одинаковые по размеру кружки.

    Разложить тесто по формам и выпекать в течение 15 минут в духовом шкафу, разогретом до 180-200С, до полуготовности. Затем тарталетки вынуть из духовки, смазать взбитым яйцом и поместить в духовой шкаф еще на 5 минут.

    В то время пока готовятся тарталетки, приготовить начинку. Черенки спаржи промыть и немного обрезать под острым углом. Масло разогреть на сковороде и обжаривать спаржу в течение 5 минут при постоянном помешивании. Нарезанный мелкими кусочками сыр и мелко нарубленные кальмары разложить по тарталеткам, сверху положить жареную спаржу.

    Разбить яйца на блюдце и осторожно положить в середину каждой тарталетки. Посолить, приправить перцем и посыпать оставшимся тертым сыром. Тарталетки прогревать в духовом шкафу в течение 15 минут и горячими подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование