Тарталетки с начинкой из спаржи, сыра и кальмаров
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (размягченное) - 50г
- мука - 120г
- твердый сыр (тертый) - 50г
- горчичный порошок - 2г
- перец (молотый) - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- вода (кипяченая) - 50г
- спаржа (верхушки) - 300г
- твердый сыр (тертый) - 200г
- кальмар - 300г
- яйцо - 4 шт.
- оливковое масло - 50г
- соль, перец (молотый)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарталетки с начинкой из спаржи, сыра и кальмаров необходимо...
Прежде всего нужно сделать тесто для тарталеток. Для этого следует смешать масло с мукой, добавить яйцо, сыр, горчицу и молотый перец, разбавить холодной кипяченой водой и вымесить до получения теста однородной консистенции.
Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике примерно на 20 минут. Затем раскатать его как можно тоньше и вырезать одинаковые по размеру кружки.
Разложить тесто по формам и выпекать в течение 15 минут в духовом шкафу, разогретом до 180-200С, до полуготовности. Затем тарталетки вынуть из духовки, смазать взбитым яйцом и поместить в духовой шкаф еще на 5 минут.
В то время пока готовятся тарталетки, приготовить начинку. Черенки спаржи промыть и немного обрезать под острым углом. Масло разогреть на сковороде и обжаривать спаржу в течение 5 минут при постоянном помешивании. Нарезанный мелкими кусочками сыр и мелко нарубленные кальмары разложить по тарталеткам, сверху положить жареную спаржу.
Разбить яйца на блюдце и осторожно положить в середину каждой тарталетки. Посолить, приправить перцем и посыпать оставшимся тертым сыром. Тарталетки прогревать в духовом шкафу в течение 15 минут и горячими подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама