Тарталетки с начинкой из яиц и бекона с мясом осьминогов
Для рецепта вам потребуется:
- тесто песочное (готовое) - 300г
- бекон (маленькими кубиками) - 70г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 5 шт.
- осьминоги (отварное мясо) - 100г
- сметана - 70г
- салат зеленый листья - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарталетки с начинкой из яиц и бекона с мясом осьминогов необходимо...
Тонко раскатанное тесто разделить на 4 части, каждую положить в формочку диаметром 9 см. Проколоть вилкой, накрыть и поставить в холодильник. Разогреть духовку до 180-200С. Тем временем разогреть масло в сковороде, добавить бекон и лук. Обжаривать все до тех пор, пока бекон не станет хрустящим, а лук - мягким. Дать смеси остыть и разложить по формочкам с тестом. Туда же положить мелко нарезанное мясо осьминогов.
Смешать яйцо со сметаной, приправить начинку. Разделить смесь по формочкам. Сверху в каждую формочку разбить по 1 яйцу. Запекать тарталетки в духовке в течение 20-25 минут до образования золотистой корочки и готовности яйца.
К столу готовые тарталетки подавать холодными или горячими, украсив листьями зеленого салата.
фото-рецепты по шагам
реклама