Корзиночки из песочного теста с лимонным кремом, шоколадом и вишней
Для рецепта вам потребуется:
- горький шоколад - 50г
- вишни (без косточек, замороженной) - 150г
- мука - 100г
- сливочное масло - 50г
- сахар - 2 ч.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливочное масло - 50г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 180г
- лимон - 2 шт.
- сметана (густая) - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Корзиночки из песочного теста с лимонным кремом, шоколадом и вишней необходимо...
Приготовить корзиночки. Нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло смешать с сукой и перетереть руками до состояния крупных крошек. Добавить сахар, желток и вымесить гладкое однородное тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него 8 кружков диаметром на 1 см больше, чем диаметр формочек для корзинок. Положить каждый кружок в формочку для тарталеток и запекать при 190С около 15 минут. Дать остыть тесту и вынуть из формочек.
Для приготовления лимонного крема лимоны вымыть и пропустить через мясорубку. Растопить в миске сливочное масло, дать остыть. Взбить яйца с сахаром и аккуратно ввести в масло. Добавить измельченные лимоны вместе с соком. Поставить смесь на водяную баню и готовить, взбивая венчиком, пока крем не загустеет. Дать крему остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 20 минут.
Вишню разморозить при комнатной температуре и обсушить.
Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане.
В лимонный крем добавить сметану и взбить венчиком. Несколько ягод оставить для украшения, оставшиеся разложить по корзиночкам, сверху положить крем. Полить корзиночки шоколадом и украсить вишней.
фото-рецепты по шагам
реклама