Тарталетки с креветками, гребешками и щучьей икрой
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 200г (+100г)
- масло сливочное - 120г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливки (30%) - 125 мл
- шафран - 1г
- вода - 30 мл
- фасоль - 200г
- сыр гауда - 60г
- лимон - 1/2 шт.
- икра щука - 80г
- помидоры черри - 8 шт.
- укроп - 20г
- руккола - 20г
- соль морская - 3г
- перец черный (молотый) - 3г
- креветки тигровые - 100г
- гребешки морские - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарталетки с креветками, гребешками и щучьей икрой необходимо...
Замесить тесто из 200г муку, 1 яйца, 100г растопленного сливочного масла, соль, шафрана, цедры половины лимона и воды. Хорошо вымесить, чтобы получилось эластичное тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Переложить тесто на присыпанную 100г муки доску и раскатать толщиной в полсантиметра. Вырезать круги диаметром 6-8 см и заполнить ими смазанные сливочным маслом формы для тарталеток. Чтобы тесто не пузырилось при выпечке, проколоть его вилкой, затем вырезать из пекарской бумаги кружки по форме тарталеток, намочить их и положить в форму поверх теста. Сверху уложить фасоль или специальные керамические боты.
Выпекать тарталетки в прогретой до 180С духовке около 10 минут. Готовым тарталеткам дать остыть и извлечь из форм.
Для заливки желтки и сливки взбить венчиком до образования пены, посолить, поперчить, добавить мелко рубленый укроп. Для начинки гребешки и креветки обсушить полотенцем, мелко нарезать, посолить и поперчить, сбрызнуты соком лимона.
В тарталетки выложить начинку из креветок и гребешков, залить сливками с желтком и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 200С около 10 минут.
Украсить готовые тарталетки листьями рукколы, щучьей икрой, половинками помидоров черри и веточками укропа.
фото-рецепты по шагам
реклама