Тарталетки с начинкой из лука и ростков сои
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 200г
- сливочное масло - 100г
- вода - 80г
- соль - по вкусу
- соевое масло - 20г
- лук репчатый - 3 шт.
- ростки сои - 100г
- сахар - 20г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 100г
- соль, перец (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарталетки с начинкой из лука и ростков сои необходимо...
Муку, соль, воду, сливочное масло смешать и замесить однородное тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Сделать из него кружки диаметром не более 9 см.
Формочки для кексов смазать маслом, в каждую положить кружок теста, плотно прижать его к стенкам.
Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на разогретую сковороду и, помешивая, обжаривать в масле на малом огне примерно 10 минут, до золотисто-коричневого цвета, в конце жарки добавить измельченные ростки сои и сахар. Лук посолить, поперчить и разложить по формам.
Вилкой взбить яйца с молоком и по столовой ложке смеси влить в каждую формочку. Формочки поставить на противень в разогретую до 200С духовку примерно на 20 минут, пока края теста не станут золотисто-коричневыми.
Тарталетки из форм извлечь с помощью острого ножа, остудить при комнатной температуре и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама