Морковные тарталетки
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное (из мука с отрубями) - 200г
- морковь (молодая) - 200г
- морковь (рубленая) - 2 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- сливки - 100г
- сок морковный - 40 мл
- яйцо - 3 шт.
- соль, перец белый (молотый) - по вкусу
- орех мускатный (свеженатертый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковные тарталетки необходимо...
Пласты слоеного теста разморозить. Духовку нагреть до 200С.
Пласты теста уложить друг на друга и раскатать в круглый пласт диаметром 28 см. Днище и края смоченной водой формы для тарталетт диаметром 24 см или маленькие формочки для тарталеток выложить тестом и положить сверху груз (например, сухую фасоль, горох или чечевицу). Печь в течение 10 минут в средней части духовки, затем удалить сухой горох.
В это время для начинки вымыть морковь, молодые и нежные листья обрезать, мелко порубить и отложить. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Сливочное масло или маргарин растопить на сковороде и слегка обжарить в нем овощи на среднем огне. Посолить, поперчить, снять с плиты и немного остудить.
Взбить сливки с морковным соком, постепенно добавляя яйца. Добавить рубленые морковные листики, обильно посолить, поперчить и посыпать мускатом.
Морковную смесь уложить на пропеченные коржи из слоеного теста и полить смесью из сливок, морковного сока и яиц. Тарталетки или тарталетту испечь до готовности в средней части духовки в течение примерно 15—20 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама