Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Морковные тарталетки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто слоеное (из мука с отрубями) - 200г
    для начинки::
    • морковь (молодая) - 200г
    • морковь (рубленая) - 2 ст.л.
    • масло сливочное - 50г
    • сливки - 100г
    • сок морковный - 40 мл
    • яйцо - 3 шт.
    • соль, перец белый (молотый) - по вкусу
    • орех мускатный (свеженатертый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морковные тарталетки необходимо...

    Пласты слоеного теста разморозить. Духовку нагреть до 200С.

    Пласты теста уложить друг на друга и раскатать в круглый пласт диаметром 28 см. Днище и края смоченной водой формы для тарталетт диаметром 24 см или маленькие формочки для тарталеток выложить тестом и положить сверху груз (например, сухую фасоль, горох или чечевицу). Печь в течение 10 минут в средней части духовки, затем удалить сухой горох.

    В это время для начинки вымыть морковь, молодые и нежные листья обрезать, мелко порубить и отложить. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Сливочное масло или маргарин растопить на сковороде и слегка обжарить в нем овощи на среднем огне. Посолить, поперчить, снять с плиты и немного остудить.

    Взбить сливки с морковным соком, постепенно добавляя яйца. Добавить рубленые морковные листики, обильно посолить, поперчить и посыпать мускатом.

    Морковную смесь уложить на пропеченные коржи из слоеного теста и полить смесью из сливок, морковного сока и яиц. Тарталетки или тарталетту испечь до готовности в средней части духовки в течение примерно 15—20 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование