Тарталетки из шоколадного теста с малиной и франжипаном
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 125г
- какао - 15г
- сахарная пудра - 50г
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло (охлажденное) - 100г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 100г
- сахарная пудра - 100г
- миндальная мука - 145г
- яйцо - 2 шт.
- крахмал - 9г
- заварное крем - 160г
- шоколад (72%) - 50г
- малина (свежая или замороженная).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарталетки из шоколадного теста с малиной и франжипаном необходимо...
Смешать муку с какао, сахарной пудрой, солью и разрыхлителем. Добавив порезанное кубиками сливочное масло, перетереть в крошку. Затем добавить желток и быстро замесить мягкое эластичное тесто. Завернув в пищевую пленку, убрать тесто в холодильник на 1 час.
Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт и, разрезав на кусочки нужного размера, выложить тесто в формочки для тарталеток. Поместить в холодильник еще на 30 минут.
Темный шоколад растопить. Сливочное масло комнатной температуры взбить. Смешав сахарную пудру с миндальной мукой и крахмалом, высыпать смесь во взбитое масло и хорошо перемешать. Вбить в смесь яйца по одному, затем добавить заварной крем и шоколад. Взбивать франжипан до однородного состояния, затем убрать в холодильник.
Формочки с песочным тестом поставить в духовку и выпекать основу 10-15 минут при 180С. В приготовленные корзиночки разложить ягоды малины, сверху аккуратно выложить шоколадно-миндальный крем. Поставить тарталетки обратно в духовку и выпекать еще 15-20 минут.
Готовые тарталетки полностью остудить и подавать к столу, украсив ягодами малины.
фото-рецепты по шагам
реклама