Марципановый штоллен с маком и яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (свежие) - 42г
- сливочное масло - 200г
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сахар - 125г
- молоко - 180 мл
- апельсиновая цедра - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- мука - 500г
- сливочное масло - 100г
- сахарная пудра - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Марципановый штоллен с маком и яблоками необходимо...
Приготовить тесто для штоллена, смешав в миске все ингредиенты для теста. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на расстойку на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто раскатать в пласт 40:30 см.
Марципан раскатать на пергаменте с мукой чуть меньше размером, чем пласт теста, и выложить на тесто. На марципан разложить маковую начинку и порезанное кубиками очищенное яблоко.
Свернуть пласт в рулет с меньшей стороны швом вниз и придать форму штоллена. Переложить штоллен в форму, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 15-20 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 50 минут. Через 40 минут от начала выпечки, перевернуть штоллен на противень и допекать еще 10 минут без формы.
Горячий штоллен смазать растопленным сливочным маслом. Дать ему остыть и еще раз смазать маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Марципановый штоллен с маком и яблоками готов.
реклама