Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт-сметанник «Белый мрамор»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар - 1 стакан
    • сметана - 1 стакан
    • сода - 1/2 ч.л.
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • мука - сколько возьмет тесто
    для сметанного крема::
    • сметана - 1.5 стакана
    • сахар - по вкусу
    • орехи (рубленные) - 1 стакан
    • ванильный сахар - по вкусу
    для молочного крема::
    • сахарная пудра - 4 ст.л.
    • какао-порошок - 4 ч.л.
    • молоко - 4 стакана
    • сливочное масло - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт-сметанник «Белый мрамор» необходимо...

    Растереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, смешанную с содой, и перемешать. Осторожно подсыпая муку, вымешать негустое тесто. Разделить его на две части, в одну добавить 3 ст. ложки какао-порошка. Из каждой части теста выпечь по 3 коржа в средне нагретой духовке , слегка их подрумянив.

    Приготовить два крема: Для сметанного крема: Взбить полтора стакана густой некислой домашней сметаны, добавив по вкусу сахар и вмешав в нее стакан рубленых орехов и ванильный сахар по вкусу;

    Для молочного крема: Перемешать сахарную пудру с какао-порошком, влить 4 стакана молока и варить, помешивая, до густоты сметаны. В слегка остывший крем добавить сливочное масло.

    Сформовать торт, чередуя темные и светлые коржи, и смазывая темные коржи светлым кремом, а светлые - темным. Верх и бока торта смазать кремом, нанося темный и светлый крем волнистыми полосами 'под мрамор'.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование