Торт-сметанник «Белый мрамор»
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 1 стакан
- сметана - 1 стакан
- сода - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - сколько возьмет тесто
- сметана - 1.5 стакана
- сахар - по вкусу
- орехи (рубленные) - 1 стакан
- ванильный сахар - по вкусу
- сахарная пудра - 4 ст.л.
- какао-порошок - 4 ч.л.
- молоко - 4 стакана
- сливочное масло - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт-сметанник «Белый мрамор» необходимо...
Растереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, смешанную с содой, и перемешать. Осторожно подсыпая муку, вымешать негустое тесто. Разделить его на две части, в одну добавить 3 ст. ложки какао-порошка. Из каждой части теста выпечь по 3 коржа в средне нагретой духовке , слегка их подрумянив.
Приготовить два крема: Для сметанного крема: Взбить полтора стакана густой некислой домашней сметаны, добавив по вкусу сахар и вмешав в нее стакан рубленых орехов и ванильный сахар по вкусу;
Для молочного крема: Перемешать сахарную пудру с какао-порошком, влить 4 стакана молока и варить, помешивая, до густоты сметаны. В слегка остывший крем добавить сливочное масло.
Сформовать торт, чередуя темные и светлые коржи, и смазывая темные коржи светлым кремом, а светлые - темным. Верх и бока торта смазать кремом, нанося темный и светлый крем волнистыми полосами 'под мрамор'.
реклама