Сметанник с ежевикой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сметанник с ежевикой необходимо...
Для теста творог смешать с растительным маслом, молоком и половиной стакана сахара. Добавить муку (200 гр) и разрыхлитель, замесить тесто (миксер, комбайн, блендер). Тесто должно получиться мягенькое, нежное и пластичное.
Форму для пирога смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой или манкой манкой (для силиконовой формы не надо ни смазывать, ни присыпать). Тесто выложить в форму и распределить по поверхности, вылепив бортики.
Для начинки взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить оставшийся творог, сметану и ложку муки, хорошо вымешать (миксер, комбайн, блендер... т.д.). Вылить на тесто. Выложить ягоды ежевики (можно и мороженые).
Пирог поставить в разогретую до 200С духовку и выпекать пока верх слегка не зарумянится. Остудить прямо в форме.
фото-рецепты по шагам
реклама