Торт-сметанник «Манный»
Для рецепта вам потребуется:
- манная крупа - 1 стакан
- сметана - 250г
- сахар - 3/4 стакана
- яйцо - 4 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сода (погашенная уксусом) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт-сметанник «Манный» необходимо...
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку, манную крупу и замесить тесто. Дать ему постоять около получаса, затем влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой глубокую сковороду и выпекать в горячей духовке до готовности (готовый торт отойдет от края формы).
Затем разрезать торт на два коржа, нижний пропитать сиропом. Смазать любым из предложенных выше кремов, верх торта также смазать кремом и украсить ягодами из варенья.
реклама