Торт сметанник яблочный
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1.5 стакана
- майонез - 200 мл
- сметана - 100г
- сахар - 2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сода, (погашенная уксусом) - 1 ч.л.
- яблоки (сладкие) - 5 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт сметанник яблочный необходимо...
Хорошо растереть желтки яиц с сахаром, добавить майонез, сметану, соду, тщательно размешать и, всыпав муку, замесить тесто. Форму или глубокую сковороду смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить подготовленное тесто в форму и выпечь в духовке на среднем огне до золотистой корочки. Затем разложить на поверхности торта нарезанные дольками яблоки, залить сверху белками яиц, взбитыми с 1 стаканом сахара в густую крепкую пену, поверхность сровнять и запекать в духовке , чтобы белковая масса подсохла и подрумянилась.
фото-рецепты по шагам
реклама