Полоски морковные
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Полоски морковные необходимо...
Положить в морковь яичные желтки, сливочное масло, просеянную муку, ванилин, 2 столовые ложки сахара и рубить тесто, пока не образуется однородная масса. Затем тесто раскатать в пласты и зубчатым кондитерским ножом разрезать их на полоски нужной длины. Выпекать в духовке при средней температуре. Испеченные полоски покрыть глазурью. Глазурь можно наносить и на теплые полоски, только потом их надо подсушить в негорячей духовке.
Для приготовления глазури в миске деревянной ложкой растереть яичный белок и сахар. Растирать, пока масса не увеличится в 2-3 раза, затем всыпать лимонную кислоту или влить лимонный сок.
На стол полоски подать в высоких стаканах по нескольку штук или уложить в тонкие стеклянные вазочки с красочными салфетками.
реклама