Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Полоски морковные


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морковь (отварная, пропущенная через мясорубку) - 1/2 л
    • сливочное масло - 100г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • мука - 1-2 стакана
    • ванилин
    • корица
    • сахар - 2 ст.л.
    для глазури::
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • сахарная пудра - 1 стакан
    • лимонная кислота - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Полоски морковные необходимо...

    Положить в морковь яичные желтки, сливочное масло, просеянную муку, ванилин, 2 столовые ложки сахара и рубить тесто, пока не образуется однородная масса. Затем тесто раскатать в пласты и зубчатым кондитерским ножом разрезать их на полоски нужной длины. Выпекать в духовке при средней температуре. Испеченные полоски покрыть глазурью. Глазурь можно наносить и на теплые полоски, только потом их надо подсушить в негорячей духовке.

    Для приготовления глазури в миске деревянной ложкой растереть яичный белок и сахар. Растирать, пока масса не увеличится в 2-3 раза, затем всыпать лимонную кислоту или влить лимонный сок.

    На стол полоски подать в высоких стаканах по нескольку штук или уложить в тонкие стеклянные вазочки с красочными салфетками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование