Рожки к чаю с повидлом
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1/2 стакана
- мука - 500г
- масло - 150г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 4 ст.л.
- дрожжи - 30г
- цедра - 1 лимона
- сахар - 40г
- яблочное повидло (густое) - 1 стакан
- миндаль (сладкий) - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рожки к чаю с повидлом необходимо...
Молоко подогреть и налить в миску, в которой будут месить тесто. Дрожжи накрошить в стакан, добавить чайную ложку сахара и растирать до образования жидкой кашицы. Затем вылить дрожжи в молоко (температура молока не должна превышать 35С), добавить половину муки и все выбить. Тесто посыпать сверху толстым слоем муки, накрыть салфеткой и еще чем-нибудь теплым, поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Через 2-3 часа (в зависимости от количества дрожжей), когда тесто уменьшится в объеме, замесить его. При замесе, прежде всего, положить остальную муку, соль, растертый с сахаром желток. К концу замеса добавить растопленное масло и взбитый белок. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет приставать к краям миски и к рукам и в нем образуются пузырьки воздуха.
Поднявшееся тесто хорошо выбить, добавить сметану, растертые с сахаром яйца, муку и цедру. К концу замеса добавить масло.
Когда замешенное тесто поднимется, раскатать на доске круглый пласт толщиной 0,5 см и намазать его разогретым маслом. Приблизительно определить, где находится центр слоя, и разрезать тесто (от краев к центру) на равные треугольники, наружная сторона которых должна быть длиной около 15 см. Положить на каждый треугольник по ложке яблочного повидла, свернуть, начиная с края, так, чтобы острый угол оказался внизу. Свернутую трубочку выгнуть в виде подковки. Рожки уложить на подготовленный лист и дать подойти.
Когда рожки на листе подойдут, смазать их яйцом и обсыпать порубленным миндалем. Выпекать 20-30 минут.
реклама