Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рожки к чаю с повидлом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 1/2 стакана
    • мука - 500г
    • масло - 150г
    • яйцо - 2 шт.
    • сметана - 4 ст.л.
    • дрожжи - 30г
    • цедра - 1 лимона
    • сахар - 40г
    для начинки::
    • яблочное повидло (густое) - 1 стакан
    для обсыпки::
    • миндаль (сладкий) - 50г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рожки к чаю с повидлом необходимо...

    Молоко подогреть и налить в миску, в которой будут месить тесто. Дрожжи накрошить в стакан, добавить чайную ложку сахара и растирать до образования жидкой кашицы. Затем вылить дрожжи в молоко (температура молока не должна превышать 35С), добавить половину муки и все выбить. Тесто посыпать сверху толстым слоем муки, накрыть салфеткой и еще чем-нибудь теплым, поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.

    Через 2-3 часа (в зависимости от количества дрожжей), когда тесто уменьшится в объеме, замесить его. При замесе, прежде всего, положить остальную муку, соль, растертый с сахаром желток. К концу замеса добавить растопленное масло и взбитый белок. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет приставать к краям миски и к рукам и в нем образуются пузырьки воздуха.

    Поднявшееся тесто хорошо выбить, добавить сметану, растертые с сахаром яйца, муку и цедру. К концу замеса добавить масло.

    Когда замешенное тесто поднимется, раскатать на доске круглый пласт толщиной 0,5 см и намазать его разогретым маслом. Приблизительно определить, где находится центр слоя, и разрезать тесто (от краев к центру) на равные треугольники, наружная сторона которых должна быть длиной около 15 см. Положить на каждый треугольник по ложке яблочного повидла, свернуть, начиная с края, так, чтобы острый угол оказался внизу. Свернутую трубочку выгнуть в виде подковки. Рожки уложить на подготовленный лист и дать подойти.

    Когда рожки на листе подойдут, смазать их яйцом и обсыпать порубленным миндалем. Выпекать 20-30 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование