Шведские колобки из спельты с заварным шоколадным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (свежие) - 35г
- сахар - 80г
- экстракт (ванильный) - 2 ч.л.
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- пшеничная мука - 300г
- спельтовая мука - 300г
- масло сливочное - 100г
- соль - 1 щепотка
- молоко - 300 мл
- яйцо (желтки) - 6 шт.
- сахарная пудра - 125г
- кукурузный крахмал - 40г
- масло сливочное - 25г
- шоколад - 30г
- молоко - 500 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шведские колобки из спельты с заварным шоколадным кремом необходимо...
Муку - спельтовую и пшеничную просеять в миску, добавить раскрошенные дрожжи и влить теплое молоко.
В отдельной миске смешать желтки и сахар, добавить соль, растопленное масло и ванильный экстракт.
Соединить мучную смесь с яичной и вымешивать эластичное тесто 10-15 минут. Прикрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте для расстойки на 2-3 часа, обминая поднимающееся тесто каждый час.
Приготовить крем. Для этого желтки соединить с сахарной пудрой и крахмалом. Постепенно тонкой струйкой влить горячее молоко, тщательно размешать и варить, продолжая помешивать, на слабом огне до загустения. В полученный заварной крем добавить масло и шоколад. Тщательно размешать шоколадный крем венчиком или миксером. Шоколадный крем полностью остудить.
Тесто разделить примерно на 20 равных кусочков. Из каждого сформировать руками лепешку размером с ладонь, в центр положить 1-1.5 ст.л. заварного шоколадного крема, приподнять края лепешки и соединить. Придать выпечке округлую форму
Уложить получившиеся колобки швом вниз на антипригарный коврик, дать расстояться 1 час и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 10 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые колобки с шоколадным кремом украсить перед подачей сахарной пудрой.
реклама