Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Датский «Новогодний венок» с цукатами, изюмом и орехами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 1/4 л
    • дрожжи - 50г
    • сахар - 100г
    • сливочное масло или маргарин - 200г
    • яйцо - 2 шт.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • корица - 1 ч.л.
    • кардамон (измельченный) - 1 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • изюм - 150г
    • коринка - 100г
    • цукаты (из апельсиновой цедры) - 75г
    • цукаты (из дыни и груши) - 75г
    • миндаль (рубленый) - 1/2 стакана
    • мука - 500-600г
    • яйцо (для смазывания)
    • сахар (для украшения)
    • цукаты и миндаль (рубленые)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Датский «Новогодний венок» с цукатами, изюмом и орехами необходимо...

    Дрожжи развести в теплом молоке или растереть с 1 чайной ложкой сахара и смешать с теплым молоком, добавить примерно половину всей муки и поставить для брожения.

    Масло или маргарин растереть с сахаром, добавить постепенно яйцо и яичные желтки.

    Опару соединить с пряностями, яично-масляной смесью и мукой, вымесить тесто, положить рубленые цукаты, промытый, обсушенный и вывалянный в 1 ст. ложке муки изюм, коринку, очищенный и смолотый или мелко изрубленный миндаль. Тесто получается мягче обычного дрожжевого теста.

    Поставить тесто в теплое место подниматься. Когда оно увеличится в объеме вдвое, раскатать его в форме жгута, сформовать венок, переложить на смазанный маслом лист и расстаивать еще 15-20 минут.

    Перед выпечкой смазать венок яйцом, посыпать сахаром, рублеными цукатами и миндалем. Выпекать 25-30 минут в духовке при среднем жаре. Вместо коринки в тесто можно положить больше изюма.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование