Датский «Новогодний венок» с цукатами, изюмом и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1/4 л
- дрожжи - 50г
- сахар - 100г
- сливочное масло или маргарин - 200г
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- корица - 1 ч.л.
- кардамон (измельченный) - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- изюм - 150г
- коринка - 100г
- цукаты (из апельсиновой цедры) - 75г
- цукаты (из дыни и груши) - 75г
- миндаль (рубленый) - 1/2 стакана
- мука - 500-600г
- яйцо (для смазывания)
- сахар (для украшения)
- цукаты и миндаль (рубленые)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Датский «Новогодний венок» с цукатами, изюмом и орехами необходимо...
Дрожжи развести в теплом молоке или растереть с 1 чайной ложкой сахара и смешать с теплым молоком, добавить примерно половину всей муки и поставить для брожения.
Масло или маргарин растереть с сахаром, добавить постепенно яйцо и яичные желтки.
Опару соединить с пряностями, яично-масляной смесью и мукой, вымесить тесто, положить рубленые цукаты, промытый, обсушенный и вывалянный в 1 ст. ложке муки изюм, коринку, очищенный и смолотый или мелко изрубленный миндаль. Тесто получается мягче обычного дрожжевого теста.
Поставить тесто в теплое место подниматься. Когда оно увеличится в объеме вдвое, раскатать его в форме жгута, сформовать венок, переложить на смазанный маслом лист и расстаивать еще 15-20 минут.
Перед выпечкой смазать венок яйцом, посыпать сахаром, рублеными цукатами и миндалем. Выпекать 25-30 минут в духовке при среднем жаре. Вместо коринки в тесто можно положить больше изюма.
реклама