Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пасхальные утята


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 500г
    • дрожжи - 30г
    • сахар - 60г
    • молоко - 1 стакан
    • сливочное масло - 60г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • желток - 2 шт.
    • джем черносмородиновый - 200г
    • сахарная пудра - 2 ст. л
    • лимонный сок - 3 ч. л.
    • изюм - несколько штук.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пасхальные утята необходимо...

    Просейте муку и сделайте в ней углубление, в которое положите дрожжи, сахар и молоко. Замесите тесто и поставьте его подходить в теплое место на 30 минут. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не начнет отставать от пальцев. Поставьте еще подходить на 15 минут. В это время подготовьте из картона шаблоны утят. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте утят. Положите на одну фигурку немного джема и накройте второй фигуркой, скрепите их между собой. Смажьте фигурки взбитым желтком и сделайте из изюма глаза. Дайте утятам подойти и выпекайте при температуре 200С примерно 15-20 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование