Джелаби - дрожжевая выпечка во фритюре в сахарном сиропе
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1.5 стакана
- дрожжи (свежие) - 20г
- масло растительное - 1 ст.л.
- вода - 2 стакана
- вода - 1 стакан
- сахар - 200г
- лимонный сок - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Джелаби - дрожжевая выпечка во фритюре в сахарном сиропе необходимо...
Приготовить сироп, смешав в кастрюле воду с сахаром и лимонным соком. Довести смесь до кипения и варить на небольшом огне, пока сироп не загустеет. Готовый сироп остудить.
Соединить муку, дрожжи, воду и масло, с помощью миксера замесить густое однородное тесто. Наполнить приготовленным тестом кондитерский мешок. Круговыми движениями выдавить тесто в раскаленную сковороду с маслом и жарить получившиеся кольца до зарумянивания.
Готовые кольца окунуть в приготовленный сироп и сложить стопкой друг на друга. Остудив, подать джелаби к чаю.
реклама