Готовим.РУ Готовим.РУ

Джелаби - дрожжевая выпечка во фритюре в сахарном сиропе

  • тесто: мука - 1.5 стакана
  • дрожжи (свежие) - 20г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • вода - 2 стакана
  • сироп: вода - 1 стакан
  • сахар - 200г
  • лимонный сок - 3 ст.л.

Приготовить сироп, смешав в кастрюле воду с сахаром и лимонным соком. Довести смесь до кипения и варить на небольшом огне, пока сироп не загустеет. Готовый сироп остудить.

Соединить муку, дрожжи, воду и масло, с помощью миксера замесить густое однородное тесто. Наполнить приготовленным тестом кондитерский мешок. Круговыми движениями выдавить тесто в раскаленную сковороду с маслом и жарить получившиеся кольца до зарумянивания.

Готовые кольца окунуть в приготовленный сироп и сложить стопкой друг на друга. Остудив, подать джелаби к чаю.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru