Яблоки, запеченные в тесте
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблоки, запеченные в тесте необходимо...
Из 1/3 муки, подогретого молока и подготовленных дрожжей замесить тесто и дать ему подняться. При замесе теста, прежде всего, добавить остальную муку, затем растертые с сахаром желтки и соль. Хорошо вымесив, дать тесту еще раз хорошо подняться. Потом раскатать тесто слоем толщиной 0,5 см и разрезать его на квадраты величиной 12 Х 12 см. На каждый квадратик положить по ложке яблочного повидла или сырковой массы или же по приготовленному яблоку.
Яблоки очистить и удалить семенную коробочку. Положить яблоко на тесто, посыпать углубление в яблоке сахаром с корицей. Затем поднять кверху углы квадрата и крепко защипнуть их над яблоком, чтобы они не разошлись.
Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать 30-40 минут.
реклама