Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадные и апельсиновые маффины


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная мука - 1/2 стакана
    • разрыхлитель (гашеная пищевая сода) - 3 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    • коричневый сахар (мягкий) - 1/2 стакана
    • тертая цедра и сок - 1 апельсина
    • яйцо - 2 шт.
    • молоко - 1 стакан
    • растопленное масло - 1/4 стакана
    • молочный шоколад (драже) - 120г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадные и апельсиновые маффины необходимо...

    Разогрейте духовку до 200C. Смажьте 10-12 глубоких формочек для выпекания булочек и проложите их вощеной бумагой. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску;

    добавьте, перемешивая, сахар и цедру апельсина. Взбейте апельсиновый сок, яйца, молоко и растопленное масло.

    Вылейте эту смесь в сухие ингредиенты, добавьте шоколадное драже и очень аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Наполните подготовленные формочки на 2/3 объема и выпекайте в духовке 20-25 минут, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся. На 10-12 штук.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование