Плюшки с изюмом, корицей и грецкими орехами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плюшки с изюмом, корицей и грецкими орехами необходимо...
Делаем тесто: Подогреть молоко до температуры 35С. Вылить молоко в блюдо, добавить яйцо. Высыпать в блюдо всю муку. Добавить соль, сахар. Добавить размягченное сливочное масло. Добавить дрожжи. Тщательно перемешать, замесить тесто. Блюдо с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое местечко до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме (примерно на 30 минут).
Готовим начинку: Изюм помыть, залить теплой кипяченой водой на 10 минут. Порубите грецкие орехи. Из блюда с изюмом слить воду, выложить изюм подсушиться. Выложить в блюдо изюм и грецкие орехи. Добавить сахар, корицу. Добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать.
Делаем плюшки: Смазать стол сливочным маслом. Раскатать тесто в прямоугольник 40 * 60 см, смажьте его размягченным сливочным маслом (130 г). Выложите начинку на тесто и закатайте его в рулет. Нарежьте рулет кусочками толщиной 3 см.
Смажьте противень размягченным сливочным маслом, выложите на него плюшки, накройте их полотенцем и дайте снова тесту подойти до увеличения объема в 2 раза. Выпекайте в нагретой до 180С духовке 25-30 минут или до появления золотистой корочки. Ваши плюшки с изюмом, корицей и грецкими орехами готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама