Конвертики из слоеного теста с черемшой и яйцами
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоёное (бездрожжевое) - 450г
- яйцо - 5 шт.
- черемша - 150г
- укроп (свежий) - 40г
- петрушка (свежая) - 0г
- масло растительное - 3 ст.л.
- мука - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Конвертики из слоеного теста с черемшой и яйцами необходимо...
Для начинки сварить 4 яйца, охладить, очистить и порезать мелкими кубиками. Черемшу промыть, обсушить на полотенце и мелко порезать. Так же порезать петрушку и укроп. Смешать яйца, черемшу, укроп, петрушку и 2 ст.л. растительного масла. По вкусу добавить соль.
Каждый лист готового слоеного теста, присыпав мукой, раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Разрезать тесто на 8-10 примерно одинаковых квадратов.
На каждый квадрат из теста выложить по 2 ст.л. начинки, равномерно распределить её по поверхности, не доходя до краёв по 1 см. Сложить конвертики: сначала соединить два противоположных угла, затем соединить оставшиеся углы. Края хорошенько защипить.
Перенести конвертики из слоеного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Конвертики смазать взбитым яйцом и выпекать при 180С около 20 минут. Слоёные конвертики с черемшой и варёными яйцами подавать к столу горячими или охлажденными.
реклама