Творожные слойки
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 250г
- маргарин - 100г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо (желток оставить на смазку) - 1.5 шт.
- соль - 1 щепотка
- сода (в 1 ч.л. уксуса) - 3/4 ч.л.
- мука - 2-3 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожные слойки необходимо...
Замесить тесто, муки брать немного, пусть чуть прилипает к рукам - лучше потом разделывать с мукой. Тесто раскатывать частями тонко, смазывать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром (можно и с толченными орехами, маком) и свернуть рулетом. Затем чуть прижать до толщины 1,5-2 см и нарезать на кусочки (можно волнистым ножом).
Складывать на смазанный маслом противень, отступая друг от друга, смазать желтком и выпекать до розового цвета.
реклама