Штрудель с яблоками и черносливом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Штрудель с яблоками и черносливом необходимо...
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Отдельно смешать яйца с сахаром, ванилином и растопленным маргарином. Соединив обе смеси, вымесить эластичное тесто и дать ему постоять 20-30 минут в теплом месте.
Чернослив замочить в теплой воде, затем, слив воду, мелко нарезать. Яблоки, удалив семена, нарезать тонкими ломтиками. Из персиков удалить косточки и нарезать мякоть ломтиками. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить корицу, сахар и свежеотжатый лимонный сок. Тщательно перемешать начинку.
Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в тонкий пласт. Один пласт теста выложить на смазанный маслом противень. На него выложить начинку и разровнять. Сверху накрыть вторым пластом теста, заделав края, наколоть тесто вилкой.
Поставить противень в духовку и выпекать штрудель около 30 мин при 180С.
реклама