Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Штрудель с яблоками и черносливом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 3.5 стакана
    • разрыхлитель - 1/2 ст.л.
    • сахар - 1 стакан
    • яйцо - 3 шт.
    • маргарин (растопленный) - 1/2 стакана
    • сливочное масло
    • ванилин - по вкусу
    для начинки::
    • яблоки (красные) - 4 шт.
    • чернослив - 1/2 стакана
    • персик - 2 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • корица (измельченная) - по вкусу
    • сахар - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Штрудель с яблоками и черносливом необходимо...

    Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Отдельно смешать яйца с сахаром, ванилином и растопленным маргарином. Соединив обе смеси, вымесить эластичное тесто и дать ему постоять 20-30 минут в теплом месте.

    Чернослив замочить в теплой воде, затем, слив воду, мелко нарезать. Яблоки, удалив семена, нарезать тонкими ломтиками. Из персиков удалить косточки и нарезать мякоть ломтиками. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить корицу, сахар и свежеотжатый лимонный сок. Тщательно перемешать начинку.

    Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в тонкий пласт. Один пласт теста выложить на смазанный маслом противень. На него выложить начинку и разровнять. Сверху накрыть вторым пластом теста, заделав края, наколоть тесто вилкой.

    Поставить противень в духовку и выпекать штрудель около 30 мин при 180С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование