Штрудель из лаваша с вишней
Для рецепта вам потребуется:
- лаваш тонкий - 1 лист
- вишня - 300г
- сахар - 40-100г
- крахмал (с горкой) - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
- сахар ванильный - 10г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- масло растительное или сливочное (для смазывания противня)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Штрудель из лаваша с вишней необходимо...
Прогреть духовку до 180С. Для смазывания лаваша взбить яйцо с ванильным сахаром и молоком.
Для приготовления начинки из вишни удалить косточки, засыпать ягоды сахаром и отставить в сторону, пока она пустит сок. Слить лишний сок из вишни, добавить к ягодам крахмал и перемешать. Крахмал нужен для того, чтобы впитать сок из вишни, который будет образовываться при выпечке.
Смазать лаваш смесью из яйца, ванильного сахара и молока. Участок лаваша, куда вы будете выкладывать вишню, смазывать не нужно. Выложить вишню на лаваш и свернуть штрудель рулетом, подворачивая края лаваша, которые также смазать с обратной стороны смесью из яйца, молока и ванильного сахара.
Выложить лаваш с вишней на противень, смазанный маслом, промазать верх штруделя молочной смесью и поместить в разогретую духовку примерно на 20 минут до образования румяной корочки. Затем достать пирог из лаваша с вишней из духовки и дать немного остыть.
Присыпать готовый штрудель из лаваша с вишней сахарной пудрой и можно нарезать на порционные кусочки.
реклама