Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Штрудель с фейхоа и маскарпоне


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: слоеное тесто, дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто слоеное (бездрожжевое) - 250г
    • фейхоа - 500г
    • сыр маскарпоне - 3-4 ст.л.
    • сахар ванильный - 30г
    • сахар - 30г
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Штрудель с фейхоа и маскарпоне необходимо...

    Смешать сахар с ванильным сахаром. Снять с фейхоа кожуру, и отложить. Мякоть фейхоа нарезать ломтиками, засыпать половиной сахарной смеси и оставить на полчаса.

    Кожуру фейхоа соединить с половиной маскарпоне, яичным белком и второй половиной сахарной смеси. Взбить смесь с помощью блендера.

    Тесто раскатать в тонкий пласт, промазать сливочным маслом и приготовленным соусом, оставив 2-3 ст.л. для заливки. Засахаренные ломтики фейхоа вынуть из выделившегося сока и выложить на тесто. Сок так же оставить для заливки. Выложить на фейхоа оставшийся маскарпоне и свернуть тесто в рулет.

    Смазав рулет сливочным маслом и яичным желтком, отправить в духовку. Выпекать 20 минут при 180С. Затем вынуть рулет и сделать несколько неглубоких надрезов. Смешав остатки соуса с соком фейхоа, залить соусом рулет и поместить обратно в духовку. Готовить еще около 10 минут при 200С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование