Штрудель с фейхоа и маскарпоне
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Штрудель с фейхоа и маскарпоне необходимо...
Смешать сахар с ванильным сахаром. Снять с фейхоа кожуру, и отложить. Мякоть фейхоа нарезать ломтиками, засыпать половиной сахарной смеси и оставить на полчаса.
Кожуру фейхоа соединить с половиной маскарпоне, яичным белком и второй половиной сахарной смеси. Взбить смесь с помощью блендера.
Тесто раскатать в тонкий пласт, промазать сливочным маслом и приготовленным соусом, оставив 2-3 ст.л. для заливки. Засахаренные ломтики фейхоа вынуть из выделившегося сока и выложить на тесто. Сок так же оставить для заливки. Выложить на фейхоа оставшийся маскарпоне и свернуть тесто в рулет.
Смазав рулет сливочным маслом и яичным желтком, отправить в духовку. Выпекать 20 минут при 180С. Затем вынуть рулет и сделать несколько неглубоких надрезов. Смешав остатки соуса с соком фейхоа, залить соусом рулет и поместить обратно в духовку. Готовить еще около 10 минут при 200С.
реклама