Штрудель с яблоками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Штрудель с яблоками необходимо...
Для приготовления теста просеять муку на доску, сделать посередине углубление, влить стакан теплой воды, растительное масло и посолить. Сначала размешивать ложкой, потом рукой. Замесить не очень густое тесто, прибавляя воды, если оно окажется слишком крутым.
Хорошо вымешанное тесто выбить об стол и поставить на 10 минут в теплое, сухое место, накрыв подогретым полотенцем или теплой кастрюлей. Раскатать тесто скалкой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Накрыть кухонный стол чистой скатертью, посыпать мукой, положить на нее раскатанное тесто и очень осторожно, стараясь не порвать, вытянуть руками так, чтобы края тонкого, как папиросная бумага, теста заходили за края стола. Дать подсохнуть и нарезать но размеру противня.
Очистить яблоки, нарезать тонкими ломтиками и поставить в кастрюле на плиту, добавив сахар и кусочек масла. Время от времени размешивать, пока яблоки не размякнут. Отставить, прибавить толченой корицы и дать хорошенько стечь.
Смазать лист маслом и выложить на него, также смазанные маслом, 4-5 пластов плэчинты. Сверху положить ровный слой яблок, покрыть их 4-5 смазанными маслом пластами плэчинты и продолжать так до тех пор, пока не выйдет вся плэчинта. Сверху спрыснуть маслом.
Печь 3/4 часа. Когда плэчинта готова, нарезать средней величины кусками, посыпать сахарной пудрой и подавать горячей или холодной. Если хозяйке некогда, можно воспользоваться тестом для плэчинты, которое находится в продаже. Яблоки можно заменить вишнями, сметаной и т. д.
реклама