Штрудель с грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- вода (теплая) - 1 стакан
- грецкие орехи (измельченные) - 400г
- сахар - 250г
- сливочное масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Штрудель с грецкими орехами необходимо...
Для приготовления теста просеять муку на доску, сделать посередине углубление, влить стакан теплой воды, растительное масло и посолить. Сначала размешивать ложкой, потом рукой. Замесить не очень густое тесто, прибавляя воды, если оно окажется слишком крутым.
Хорошо вымешанное тесто выбить об стол и поставить на 10 минут в теплое, сухое место, накрыв подогретым полотенцем или теплой кастрюлей. Раскатать тесто скалкой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Накрыть кухонный стол чистой скатертью, посыпать мукой, положить на нее раскатанное тесто и очень осторожно, стараясь не порвать, вытянуть руками так, чтобы края тонкого, как папиросная бумага, теста заходили за края стола. Обрезать края, дать тесту немного обсохнуть.
Для начинки пропустить грецкие орехи через мясорубку или смолоть в крошку в процессоре и смешать с сахарной пудрой. Выложить начинку на смазанный масло лист теста, разровнять ножом. Приподняв края скатерти, на котором растягивали тесто, закинуть на начинку свободные края. Спрыснуть маслом и с помощью скатерти свернуть штрудель.
Затем нарезать штрудель по длине противня, так чтобы уместилось два или три куска, смазать противень маслом, уложить штрудели, спрыснуть маслом и печь в умеренно нагретой духовке до готовности. Готовый штрудель нарезать кусками, посыпать сахаром и подавать горячим.
реклама