Штрудель с яйцом и шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Штрудель с яйцом и шпинатом необходимо...
Сварить вкрутую 4 яйца, остудив в холодной воде, очистить и мелко нарезать.
Лук мелко порубить и обжаривать в сковороде с разогретым сливочным маслом до полупрозрачности. Добавив в сковороду шпинат, тушить на небольшом огне еще 5-6 минут. Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом по вкусу. Сняв с огня, остудить. Сметану взбить венчиком с 1 яйцом, добавить рубленую зелень и выложить в сковороду к луку со шпинатом. Перемешать начинку.
Слоеное тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкие пласты. Один пласт теста расстелить на противень и выложить на него начинку. Сверху посыпать вареными яйцами, края теста смазать молоком. Накрыть сверху вторым пластом теста, края защипать, наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать штрудель около 30 минут при 220С. Готовый штрудель, слегка остудив, нарезать на порционные куски и подать к столу.
реклама