Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Штрудель с яйцом и шпинатом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, взбивание, варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • слоеное тесто (замороженное) - 350г
    • яйцо - 5 шт.
    • шпинат - 500г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • мускатный орех (тертый) - по вкусу
    • сметана - 150г
    • петрушка, укроп (рубленая зелень) - 1 ст.л.
    • молоко или сливки - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Штрудель с яйцом и шпинатом необходимо...

    Сварить вкрутую 4 яйца, остудив в холодной воде, очистить и мелко нарезать.

    Лук мелко порубить и обжаривать в сковороде с разогретым сливочным маслом до полупрозрачности. Добавив в сковороду шпинат, тушить на небольшом огне еще 5-6 минут. Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом по вкусу. Сняв с огня, остудить. Сметану взбить венчиком с 1 яйцом, добавить рубленую зелень и выложить в сковороду к луку со шпинатом. Перемешать начинку.

    Слоеное тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкие пласты. Один пласт теста расстелить на противень и выложить на него начинку. Сверху посыпать вареными яйцами, края теста смазать молоком. Накрыть сверху вторым пластом теста, края защипать, наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

    Поставить противень в разогретую духовку и выпекать штрудель около 30 минут при 220С. Готовый штрудель, слегка остудив, нарезать на порционные куски и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование