Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Штрудель из лаваша с грушей


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лаваш (тонкий) - 1 шт.
    • груши (крупные твердые) - 3 шт.
    • хлеб (крошки свежие белые) - 1 ст.л.
    • орехи грецкие - по вкусу
    • сахар - 3 ст.л.
    • сливочное масло (охлажденное) - 50г
    • сливочное масло (растопленное) - 1 ст.л.
    • апельсин (цедра) - 1 шт.
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Штрудель из лаваша с грушей необходимо...

    С апельсина срезать цедру мелкой теркой. Орехи обдать кипятком и мелко нарубить. Груши очистить и мелко нарезать. Смешать груши с 2,5 ст. л. сахара, цедрой апельсина и орехами. Хорошо перемешать начинку.

    Яйцо слегка взбить с оставшимся сахаром и смазать смесью лист лаваша. Сливочное масло быстро натереть и равномерно высыпать на лаваш. Затем посыпать свежими крошками и выложить начинку. Распределить начинку ровным слоем, отступив по 2 см от краев. Свернуть лаваш рулетом, подвернув края внутрь.

    Выложить штрудель швом вниз на смазанный противень. Быстро смазать штрудель растопленным сливочным маслом и отправить в разогретую духовку.

    Выпекать штрудель около 10 минут при 200С до зарумянивания. Остудив, нарезать штрудель из лаваша с грушей на порционные куски и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование