Готовим.РУ Готовим.РУ

Штрудель из лаваша с грушей

  • лаваш (тонкий) - 1 шт.
  • груши (крупные твердые) - 3 шт.
  • хлеб (крошки свежие белые) - 1 ст.л.
  • орехи грецкие - по вкусу
  • сахар - 3 ст.л.
  • сливочное масло (охлажденное) - 50г
  • сливочное масло (растопленное) - 1 ст.л.
  • апельсин (цедра) - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.

С апельсина срезать цедру мелкой теркой. Орехи обдать кипятком и мелко нарубить. Груши очистить и мелко нарезать. Смешать груши с 2,5 ст. л. сахара, цедрой апельсина и орехами. Хорошо перемешать начинку.

Яйцо слегка взбить с оставшимся сахаром и смазать смесью лист лаваша. Сливочное масло быстро натереть и равномерно высыпать на лаваш. Затем посыпать свежими крошками и выложить начинку. Распределить начинку ровным слоем, отступив по 2 см от краев. Свернуть лаваш рулетом, подвернув края внутрь.

Выложить штрудель швом вниз на смазанный противень. Быстро смазать штрудель растопленным сливочным маслом и отправить в разогретую духовку.

Выпекать штрудель около 10 минут при 200С до зарумянивания. Остудив, нарезать штрудель из лаваша с грушей на порционные куски и подать к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru