Штрудель с черешней
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1.5 стакана
- манная крупа - 2.5 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- маргарин (растопленный) - 1.5 ст.л.
- сливки (жирные) - 5 ст.л.
- вода - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- черешня - 800г
- сахар - 1 1/4 стакана
- сухари (молотые)
- маргарин - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Штрудель с черешней необходимо...
Просеянную муку смешать с манкой, выложить горкой и сделать в центре небольшое углубление. Добавив туда желток, маргарин, соль и теплые сливки, вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар и оставить подходить в теплом месте на 30 минут.
Черешню промыть, обсушить и, удалив косточки, растереть с сахаром. Сухари обжарить в сковороде на небольшом количестве маргарина.
Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт, посыпать сухарями и выложить черешневую начинку. Разровняв начинку, завернуть тесто в рулет, переложить на противень и смазать растопленным маргарином.
Поставить противень в духовку и выпекать штрудель при 180С около 30 минут до зарумянивания.
реклама