Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шарлотка с вишнями


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сухари - 1.2 стакана
    • яйцо (желток) - 6 шт.
    • сахар - 3/4 стакана
    • молоко - 1 стакан
    • сливочное масло (топленое) - 2/3 стакана
    • корица - по вкусу
    • вишня (без косточек) - 1.25 стакана
    • апельсиновые цукаты - 1/2 стакана
    • яйцо (белок) - 6 шт.
    • сухари - 3 шт.
    для вишневого соуса::
    • вишня (без косточек) - 210г
    • косточки вишневые - 3-6 шт.
    • вода - 1/2 стакана
    • красное столовое вино - 1/2 стакана
    • корица - по вкусу
    • цедра - 1/2 лимона
    • картофельная мука - 1 ч.л.
    • сахар - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шарлотка с вишнями необходимо...

    Смешать сухари с растёртыми желтками в сахаре, стаканом молока и топлёным сливочным маслом, добавить корицу, взбить. Положить в массу стакан с неболшим вишен без косточек и полстакана апельсиновых цукатов, взбитых белков. Сложить всё это в форму, вымазанную маслом и осыпанную 3 сухарями.

    Подать к блюду вишнёвый соус. Готовить его таким образом. К вишни без косточек, добавит косточки истолоченные. Развести стаканом воды, прокипятить, протереть сквозь сито, влить полстакана стакана красного столового вина, положить немного корицы, цедры из 1/2 лимона, 1 чайную ложку картофельной муки с водой. Добавит сахар, вскипятить, перемешать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование