Шарлотки с яблоками в карамели
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки - 6 шт.
- масло (для тесто, для смазывания формы) - 250г
- сахар - 250г
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 200 мл
- мука - 200г
- соль - 1 щепотка
- сода (гашеная уксусом или лимонным соком) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шарлотки с яблоками в карамели необходимо...
Разогреть духовку до 210C. Смазать форму для торта диаметром 28 сантиметров маслом.
Почистить яблоки и порезать их на четвертинки, удалить сердцевинку. Порезать каждую из четвертинок на дольки.
Расплавить 50 г масла в сковороде и слегка поджарить яблоки с двух сторон. Когда яблоки немного размягчатся, насыпать на них 2 ст. л сахара и карамелизировать их. Когда яблоки немного остынут, выложить ими дно формы.
Растопите оставшуюся часть масла в микроволновой печи или на водяной бане. В миске взбейте яйца, добавьте оставшийся сахар и размешивайте, пока масса не станет пенистой. Продолжая взбивание, добавьте расплавленное масло и сметану.
Перемешайте муку, соль и разрыхлитель, добавьте к яично-сметанной массе, перемешайте до тех пор, пока тесто для шарлотки не станет гладким и однородным. Вылейте тесто на яблоки.
Поместите шарлотку с яблоками в середину духовки и запекайте от 40 до 45 минут. Достав шарлотку с яблоками из духовки, охладите ее в течение 10 минут и только после этого доставайте из формы.
реклама