Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шарлотки с яблоками в карамели


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, водяная баня, сковорода
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоки - 6 шт.
    • масло (для тесто, для смазывания формы) - 250г
    • сахар - 250г
    • яйцо - 4 шт.
    • сметана - 200 мл
    • мука - 200г
    • соль - 1 щепотка
    • сода (гашеная уксусом или лимонным соком) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шарлотки с яблоками в карамели необходимо...

    Разогреть духовку до 210C. Смазать форму для торта диаметром 28 сантиметров маслом.

    Почистить яблоки и порезать их на четвертинки, удалить сердцевинку. Порезать каждую из четвертинок на дольки.

    Расплавить 50 г масла в сковороде и слегка поджарить яблоки с двух сторон. Когда яблоки немного размягчатся, насыпать на них 2 ст. л сахара и карамелизировать их. Когда яблоки немного остынут, выложить ими дно формы.

    Растопите оставшуюся часть масла в микроволновой печи или на водяной бане. В миске взбейте яйца, добавьте оставшийся сахар и размешивайте, пока масса не станет пенистой. Продолжая взбивание, добавьте расплавленное масло и сметану.

    Перемешайте муку, соль и разрыхлитель, добавьте к яично-сметанной массе, перемешайте до тех пор, пока тесто для шарлотки не станет гладким и однородным. Вылейте тесто на яблоки.

    Поместите шарлотку с яблоками в середину духовки и запекайте от 40 до 45 минут. Достав шарлотку с яблоками из духовки, охладите ее в течение 10 минут и только после этого доставайте из формы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование