Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шарлотка с ягодами и сливками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 7 шт.
    • сливочное масло - 60г
    • сахар - 220г
    • мука - 220г
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • пекарский порошок - 3/4 ч.л.
    для начинки::
    • сливки - 300 мл
    • сахар - 100г
    • фруктовое желе - 1 пакетик
    • ягоды (малина, клубника, смородина).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шарлотка с ягодами и сливками необходимо...

    Тонкое ванильное печенье яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза (8 минут), не прекращая взбивать, постепенно ввести сахар (ещё минут 8). Просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.

    В растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу, аккуратно, перемешивая.

    Поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать при 160С 40 мин.

    Срезаем с остывшего бисквита «крышечку» толщиной 2.5 – 3 см.Осторожно удаляем мякиш из центра коржа, оставляя по бокам бортик толщиной 3 см.

    Сливки немного нагреваем, добавляем сахар и сухое желе, хорошо перемешиваем. Наполняем центр коржа ягодами и кремом, накрываем «крышечкой». Верх и бока смазываем оставшимся кремом. Прижимаем к боковым сторонам печенье, верх украшаем целыми ягодами. Остужаем в холодильнике и подаем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование