Шарлотка с ягодами и сливками
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 7 шт.
- сливочное масло - 60г
- сахар - 220г
- мука - 220г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- пекарский порошок - 3/4 ч.л.
- сливки - 300 мл
- сахар - 100г
- фруктовое желе - 1 пакетик
- ягоды (малина, клубника, смородина).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шарлотка с ягодами и сливками необходимо...
Тонкое ванильное печенье яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза (8 минут), не прекращая взбивать, постепенно ввести сахар (ещё минут 8). Просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.
В растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу, аккуратно, перемешивая.
Поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать при 160С 40 мин.
Срезаем с остывшего бисквита «крышечку» толщиной 2.5 – 3 см.Осторожно удаляем мякиш из центра коржа, оставляя по бокам бортик толщиной 3 см.
Сливки немного нагреваем, добавляем сахар и сухое желе, хорошо перемешиваем. Наполняем центр коржа ягодами и кремом, накрываем «крышечкой». Верх и бока смазываем оставшимся кремом. Прижимаем к боковым сторонам печенье, верх украшаем целыми ягодами. Остужаем в холодильнике и подаем.
реклама