Шарлотка с шампанским
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (желток) - 9 шт.
- шампанское - 250 мл
- апельсиновые цукаты - 6г
- апельсиновый ликер - 6 ст.л.
- желатин - 14г
- сахарная пудра - 75г
- сливки (жирные) - 750 мл
- вафли (круглые) - 150г
- карамболь - 1 шт.
- физалис - 70 ягод.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шарлотка с шампанским необходимо...
Желатин замочить в холодной воде. Яичные желтки смешать с шампанским, цукатами, ликером и сахарной пудрой. Поставить на средний огонь и, постоянно взбивая миксером, довести почти до кипения. Желатин отжать, растворить во взбитой массе, перелить ее в миску и, когда масса немного остынет, поставить в холодильник.
Когда масса начнет застывать, взбить 650 мл жирных сливок. На блюдо поставить бортик от разъемной формы диаметром ок. 24 см. 6 ст. л. взбитых сливок выложить в кондитерский мешочек и выдавить вдоль бортика. В сливки воткнуть 2/3 вафельных кружочков в виде бортика. Оставшиеся взбитые сливки смешать с кремом, выложить в получившуюся форму и поставить минимум на 4 часа в холодильник (лучше на всю ночь). Перед подачей карамболь нарезать поперек. 100 мл сливок взбить. Снять бортик формы. “Шарлотку” украсить взбитыми сливками, фруктами и оставшимися вафлями.
реклама