Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шарлотка с шампанским


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, кондитерский мешочек, холодильник
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (желток) - 9 шт.
    • шампанское - 250 мл
    • апельсиновые цукаты - 6г
    • апельсиновый ликер - 6 ст.л.
    • желатин - 14г
    • сахарная пудра - 75г
    • сливки (жирные) - 750 мл
    • вафли (круглые) - 150г
    • карамболь - 1 шт.
    • физалис - 70 ягод.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шарлотка с шампанским необходимо...

    Желатин замочить в холодной воде. Яичные желтки смешать с шампанским, цукатами, ликером и сахарной пудрой. Поставить на средний огонь и, постоянно взбивая миксером, довести почти до кипения. Желатин отжать, растворить во взбитой массе, перелить ее в миску и, когда масса немного остынет, поставить в холодильник.

    Когда масса начнет застывать, взбить 650 мл жирных сливок. На блюдо поставить бортик от разъемной формы диаметром ок. 24 см. 6 ст. л. взбитых сливок выложить в кондитерский мешочек и выдавить вдоль бортика. В сливки воткнуть 2/3 вафельных кружочков в виде бортика. Оставшиеся взбитые сливки смешать с кремом, выложить в получившуюся форму и поставить минимум на 4 часа в холодильник (лучше на всю ночь). Перед подачей карамболь нарезать поперек. 100 мл сливок взбить. Снять бортик формы. “Шарлотку” украсить взбитыми сливками, фруктами и оставшимися вафлями.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование