Шарлотка со смородиной и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакана
- сливочное масло - 125г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- красная смородина - 3 стакан
- орехи - 3 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шарлотка со смородиной и орехами необходимо...
1 яйцо разотрите с сахаром, добавьте кусочки маргарина или масла и смешайте с мукой. Ножом порубите все ингредиенты, чтобы получилась мелкая крошка, а затем вымесите руками. Скатайте тесто в шар и положите в холодильник на 1 час. Форму смажьте маслом и положите в нее раскатанное тесто, слегка приподняв края. Форму с тестом снова поставьте в холодильник.
Смородину переберите, промойте, обсушите. Взбейте белки с сахаром в крутую пену (можно добавить немного лимонного сока, чтобы пена была плотнее). Желтки разотрите с оставшимся сахаром, добавьте орехи и перемешайте. Смешайте смородину, взбитые белки и желтково-ореховую смесь.
Выньте форму с тестом из холодильника, выложите поверх теста желтково-смородиновый крем и разровняйте. Выпекайте при полной мощности 10 минут. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.
реклама