Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шарлотка со смородиной и орехами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, микроволновка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 1 стакана
    • сливочное масло - 125г
    • сахар - 1 стакан
    • яйцо - 4 шт.
    • красная смородина - 3 стакан
    • орехи - 3 ст.л.
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • сахарная пудра - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шарлотка со смородиной и орехами необходимо...

    1 яйцо разотрите с сахаром, добавьте кусочки маргарина или масла и смешайте с мукой. Ножом порубите все ингредиенты, чтобы получилась мелкая крошка, а затем вымесите руками. Скатайте тесто в шар и положите в холодильник на 1 час. Форму смажьте маслом и положите в нее раскатанное тесто, слегка приподняв края. Форму с тестом снова поставьте в холодильник.

    Смородину переберите, промойте, обсушите. Взбейте белки с сахаром в крутую пену (можно добавить немного лимонного сока, чтобы пена была плотнее). Желтки разотрите с оставшимся сахаром, добавьте орехи и перемешайте. Смешайте смородину, взбитые белки и желтково-ореховую смесь.

    Выньте форму с тестом из холодильника, выложите поверх теста желтково-смородиновый крем и разровняйте. Выпекайте при полной мощности 10 минут. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование