Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хлебная шарлотка по-милански


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоки - 1кг
    • сахар - 150г
    • сухое белое вино - 100 мл
    • лимонная цедра - 1 ч.л.
    • изюм - 75г
    • сливочное масло - 50г
    • белый хлеб (корочки срезать) - 12 крупных ломтей
    • ром - 2.5 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хлебная шарлотка по-милански необходимо...

    Разогреть духовку до 180 C.

    Яблоки очистить, удалить сердцевину и разрезать на восьмушки. Поместите яблоки, 3/4 сахара, лимонную цедру и вино в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду, чтобы полностью покрыть смесь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, накрыв крышкой, 15 минут.

    Поместите изюм в небольшую миску и залейте водой. Дайте набухнуть 10 минут, затем откиньте и отложите.

    В небольшой миске смешайте вместе сливочное масло и оставшийся сахар до однородного состояния. Этой смесью смажьте края и дно 2-литровой формы для выпечки.

    Ломтиками хлеба выложите края и дно формы для хлеба, слегка перехлёстывая. Откиньте яблоки и смешайте их с откинутым изюмом. Ложкой выложите фруктовую смесь в выложенную форму. Сверху выложите оставшийся хлеб. Посыпьте оставшимся сахаром.

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке 1 час.

    При подаче переверните пудинг на сервировочное блюдо, вылейте на тёплый пудинг ром и зажгите его длинной спичкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование