Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яблочная слоеная шарлотка из манки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    начинка::
    • яблоко - 1.5кг
    • лимон - 1 шт.
    • корица (молотая) - по вкусу
    • сахар - 100г
    сухая смесь::
    • сахар - 1 стакан
    • мука - 1 стакан
    • крупа манная - 1 стакан
    • сода - 1 ч.л.
    • масло растительное (для смазки формы) - 1 ст.л.
    • сухари молотые - 2 ст.л.
    • масло сливочное (растопленное) - 6 ст.л.
    для украшения::
    • шоколад черный - 100г
    • стружка кокосовая - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочная слоеная шарлотка из манки необходимо...

    Яблоки, удалив сердцевину, натереть на крупной терке вместе с лимоном. Соединить яблоки, лимон, сахар, корицу и хорошо перемешать начинку. Отдельно смешать муку, манную крупу, сахар и соду.

    На дно формы, смазанной маслом и посыпанной сухарями, выложить половину яблочно-лимонной массы и разровнять. Посыпать сверху равномерно половиной мучной смеси. Затем выложить оставшиеся яблоки с лимоном и засыпать остатком сухой смеси. Полить поверхность шарлотки растопленным сливочным маслом и отправить в разогретую духовку.

    Выпекать пирог при 180С примерно 45 минут до образования румяной корочки. Готовую слоеную шарлотку остудить в форме, затем аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить пирог растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование