Яблочная слоеная шарлотка из манки
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- крупа манная - 1 стакан
- сода - 1 ч.л.
- масло растительное (для смазки формы) - 1 ст.л.
- сухари молотые - 2 ст.л.
- масло сливочное (растопленное) - 6 ст.л.
- шоколад черный - 100г
- стружка кокосовая - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочная слоеная шарлотка из манки необходимо...
Яблоки, удалив сердцевину, натереть на крупной терке вместе с лимоном. Соединить яблоки, лимон, сахар, корицу и хорошо перемешать начинку. Отдельно смешать муку, манную крупу, сахар и соду.
На дно формы, смазанной маслом и посыпанной сухарями, выложить половину яблочно-лимонной массы и разровнять. Посыпать сверху равномерно половиной мучной смеси. Затем выложить оставшиеся яблоки с лимоном и засыпать остатком сухой смеси. Полить поверхность шарлотки растопленным сливочным маслом и отправить в разогретую духовку.
Выпекать пирог при 180С примерно 45 минут до образования румяной корочки. Готовую слоеную шарлотку остудить в форме, затем аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить пирог растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой и подать к столу.
реклама