Капустная шарлотка
Для рецепта вам потребуется:
- капуста савойская - 450г
- масло сливочное - 30г
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 550г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1-2 ст.л.
- соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капустная шарлотка необходимо...
Нагреть духовку до 190C. Слегка смазать сливочным маслом форму для шарлотки емкостью 1,2 л. Застелить дно промасленной пергаментной бумагой.
Налить в кастрюлю воду, посолить и довести до кипения. Снять с капустного кочана 5-6 больших листьев и положить в кипящую в воду. Варить листья минуты 2, до мягкости, затем погрузить их в холодную воду.
Оставшуюся капусту нашинковать. Растопить сливочное масло в сковороде, измельчить лук и жарить его 2-3 минуты до мягкости. Добавить нашинкованную капусту и жарить под крышкой на среднем огне 10-15 минут до мягкости, часто помешивая.
Разрезать каждую картофелину на 4 части, положить в большую кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Щедро посолить воду и довести до кипения на среднем огне. Варить картофель до готовности, а затем слить воду. Размять картофель вместе со взбитым яйцом в однородную массу, при необходимости влить подогретое молоко. Добавить капустную смесь, приправить солью и перцем.
Вынуть капустные листья из воды, воду стряхнуть и вырезать самую толстую часть центральной жилки. Застелить листьями форму, оставив один лист для верха. Выложить в форму картофельную смесь, разровнять, затем накрыть оставшимся капустным листом и плотно закрыть фольгой. Поставить форму в неглубокую жаровню. В жаровню влить кипяток так, чтобы он дошел до середины стенок формы. Запекать 40 минут.
Перед подачей на стол снять фольгу и накрыть форму столовым блюдом. Крепко прижимая блюдо к форме, перевернуть все вместе, снять форму и убрать бумагу.
реклама