Шарлотка с яблоками и мороженым
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 225г
- сахар - 150г
- яйцо - 3 шт.
- ванилин - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- цедра одного лимона
- мука - 300г
- молоко
- яблоки
- мороженое.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шарлотка с яблоками и мороженым необходимо...
Растереть маргарин с сахаром до бела и увеличения в объеме, вбить яйца, добавить соль, ванилин, тертую цедру лимона или горький миндаль, также натертый на мелкой терке. Тщательно взбить, добавить просеянную муку, вымесить.
Затем, вымешивая, понемного вливать молоко, до консистенции, чтобы тесто с трудом падало с ложки. У яблок удалить сердцевину, нарезать дольками и добавить в тесто. Вылить в форму, запечь в духовке до готовности.
Подавать шарлотку горячей, положив сверху мороженое.
реклама