Шарлотка с грушами на топлёном молоке
Для рецепта вам потребуется:
- груши (спелые) - 2 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- топлёное молоко - 4 ст.л.
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.
- цедра - 1 апельсин
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло (размягчённое) - 80г
- мука - 1 стакан
- сахарная пудра - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- сок лимон - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шарлотка с грушами на топлёном молоке необходимо...
Груши нарезать кубиками, полить лимонным соком, посыпать ложкой сахара и поставить в холодильник пока готовим тесто.
Размягчённое масло смешать с солью, разрыхлителем и корицей. Добавить кардамон и цедру апельсина влить топлёное молоко. Яйца растереть с сахаром, оставшимися тремя столовыми ложками. Смешать смесь масляную и яйца. Добавить стакан муки и всё хорошо вымешать В полученное тесто ввести груши и хорошо перемешать.
В форму смазанную маслом выложить тесто и запечь в духовке до румяного цвета.
реклама