Имбирно-грушевая шарлотка (в пароварке)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Имбирно-грушевая шарлотка (в пароварке) необходимо...
У груши удаляем семена, нарезаем ее на дольки так, чтобы они держались у основания и груша и не распалась.
Для маринада натрите на мелкой терке имбирь, цедру, из лимона выдавите сок. В маленькую баночку положите 2 ст.л. меда, добавьте сок лимона и 1 ст.л. сока имбиря, закройте крышкой и хорошо встряхните, пока все не соединиться в однородный соус.
На фольгу положите грушу, расправив ее дольки. Залейте грушу лимонно-имбирным соусом, закройте фольгой и поставьте в пароварку на 20 минут.
Для лимонно-имбирного бисквита вторую грушу разрежьте на 4 части, нарежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком, что бы они не потемнели.
Сливочное масло положите в небольшую мисочку, растопите. Взбейте яйца с сахаром до увеличения в объеме в два раза, добавьте 1 ч.л. имбирного сока и лимонную цедру. Аккуратно вмешайте муку с разрыхлителем до однородного состояния.
Добавьте к растопленному маслу пару ложек теста, перемешаем и аккуратно подмешаем эту смесь в основную порцию теста. Бисквитное тесто готово.
Контейнер пароварки застелите пищевой пленкой, разложите дольки груш, полейте имбирным соком, добавьте мед или посыпьте коричневым сахаром. Вылейте на груши тесто и закройте форму пищевой пленкой. Накрываем крышкой и оставляем готовиться бисквит над паром в течение 50 минут.
Через 50 минут форму с шарлоткой достаньте из пароварки, дать остыть. Переверните готовый бисквит на сервировочную тарелку, смажьте бока густым джемом и обсыпьте миндальными лепестками. Сверху шарлотки разложите целую грушу и украсьте растопленным шоколадом.
реклама