Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шарлотка из творога


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кондитерский мешочек, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • яйцо - 4 шт.
    • сахар - 60г
    • тертая цедра - 1/2 лимона
    • соль - щепотка
    • мука - 50г
    • крахмал 50г
    • сливочное масло (растопленное) - 40г
    для крема::
    • творог (жирный) - 250г
    • лимонныйо сок - 3 ст.л.
    • молоко - 5 ст.л.
    • яблочный мусс - 500г
    • сахарный песок - 90г
    • яблочная водка или сок - 4 ст.л.
    • желатин - 16г
    • сливки (повышенная жирность) - 350 мл
    для украшения::
    • сливки (повышенная жирность) - 300 мл
    • черешня (консервированная, без косточек) - 1 банка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шарлотка из творога необходимо...

    Нагреть духовку до 200С. Противень застелить бумагой для выпекания. Белки отделить от желтков. Взбить желтки, сахар и лимонную цедру до получения кремообразной массы. Белок с солью взбить в крутую пену и выложить на желтковую массу. Просеять сверху муку с разрыхлителем и все перемешать. Ввести сливочное масло.

    Тесто равномерно намазать на противень, застланный бумагой, и выпекать 10-12 минут. Корж сразу же опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и снять бумагу. Намазать на корж яблочное желе. С помощью полотенца скатать в виде рулета и остудить.

    Крем: Творог смешать с лимонным соком, молоком, яблочным муссом и сахаром. Влить и размешать яблочную водку или сок. При желании крем можно немного подсластить. Желатин замочить в воде, отжать и распустить на горячей водяной бане. Смешать затем с 3 ст. ложками крема и ввести в остальную яблочную массу. Поставить крем на 45 минут в холодильник, чтобы он слегка затвердел.

    Рулет нарезать ломтиками толщиной в палец. Отложить в сторону 5 ломтиков, а оставшимися выложить миску емкостью 1 1/2 литра. Пышно взбить сливки и ввести в наполовину застывший яблочный крем. Выложить в миску и накрыть сверху оставшимися ломтиками бисквита. Поставить в холодильник приблизительно на 4 часа.

    Взбить сливки в крутую пену и заполнить ими кондитерский мешочек с наконечником в форме звездочки. Опрокинуть шарлотку на блюдо. Украсить взбитыми сливками и консервированной черешней.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование