Шарлотка из творога
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 60г
- тертая цедра - 1/2 лимона
- соль - щепотка
- мука - 50г
- крахмал 50г
- сливочное масло (растопленное) - 40г
- творог (жирный) - 250г
- лимонныйо сок - 3 ст.л.
- молоко - 5 ст.л.
- яблочный мусс - 500г
- сахарный песок - 90г
- яблочная водка или сок - 4 ст.л.
- желатин - 16г
- сливки (повышенная жирность) - 350 мл
- сливки (повышенная жирность) - 300 мл
- черешня (консервированная, без косточек) - 1 банка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шарлотка из творога необходимо...
Нагреть духовку до 200С. Противень застелить бумагой для выпекания. Белки отделить от желтков. Взбить желтки, сахар и лимонную цедру до получения кремообразной массы. Белок с солью взбить в крутую пену и выложить на желтковую массу. Просеять сверху муку с разрыхлителем и все перемешать. Ввести сливочное масло.
Тесто равномерно намазать на противень, застланный бумагой, и выпекать 10-12 минут. Корж сразу же опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и снять бумагу. Намазать на корж яблочное желе. С помощью полотенца скатать в виде рулета и остудить.
Крем: Творог смешать с лимонным соком, молоком, яблочным муссом и сахаром. Влить и размешать яблочную водку или сок. При желании крем можно немного подсластить. Желатин замочить в воде, отжать и распустить на горячей водяной бане. Смешать затем с 3 ст. ложками крема и ввести в остальную яблочную массу. Поставить крем на 45 минут в холодильник, чтобы он слегка затвердел.
Рулет нарезать ломтиками толщиной в палец. Отложить в сторону 5 ломтиков, а оставшимися выложить миску емкостью 1 1/2 литра. Пышно взбить сливки и ввести в наполовину застывший яблочный крем. Выложить в миску и накрыть сверху оставшимися ломтиками бисквита. Поставить в холодильник приблизительно на 4 часа.
Взбить сливки в крутую пену и заполнить ими кондитерский мешочек с наконечником в форме звездочки. Опрокинуть шарлотку на блюдо. Украсить взбитыми сливками и консервированной черешней.
реклама