Банановая шарлотка
Для рецепта вам потребуется:
- сливки - 1 стакан
- сода - 1 ч.л.
- сахарный песок - 2 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- молоко (обезжиренное) - 1/2 стакана
- банан - 2 шт.
- сливочное печенье - 10 шт.
- орехи (измельченные) - 1 стакан
- сливки (готовые взбитые)
- ваниль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Банановая шарлотка необходимо...
Возьмите 1 стакан сливок, добавьте к нему 1 чайн. ложку пищевой соды, предварительно погасив ее уксусом. Затем положите туда же 2 стол. ложки сахарного песка и 1 стол. ложку крахмала, предварительно растворив его в полстакане молока. Поставьте готовую смесь на водяную баню и взбивайте ее в течение примерно 3-4 минут миксером или обычной вилкой. После этого просто варите смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, до загустения.
Остудите, но так, чтобы крем оставался еще немного жидким, а не совсем застыл.
Возьмите 2 банана, очистите их и нарежьте на небольшие ломтики. Положите в красивую стеклянную вазочку, добавьте туда несколько кусочков печенья, предварительно смочив их в молоке. Сверху влейте готовый крем и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы шарлотка застыла. Перед подачей на стол можно украсить все взбитыми сливками или любыми тертыми орехами.
реклама