Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Банановая шарлотка


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливки - 1 стакан
    • сода - 1 ч.л.
    • сахарный песок - 2 ст.л.
    • крахмал - 1 ст.л.
    • молоко (обезжиренное) - 1/2 стакана
    • банан - 2 шт.
    • сливочное печенье - 10 шт.
    • орехи (измельченные) - 1 стакан
    • сливки (готовые взбитые)
    • ваниль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Банановая шарлотка необходимо...

    Возьмите 1 стакан сливок, добавьте к нему 1 чайн. ложку пищевой соды, предварительно погасив ее уксусом. Затем положите туда же 2 стол. ложки сахарного песка и 1 стол. ложку крахмала, предварительно растворив его в полстакане молока. Поставьте готовую смесь на водяную баню и взбивайте ее в течение примерно 3-4 минут миксером или обычной вилкой. После этого просто варите смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, до загустения.

    Остудите, но так, чтобы крем оставался еще немного жидким, а не совсем застыл.

    Возьмите 2 банана, очистите их и нарежьте на небольшие ломтики. Положите в красивую стеклянную вазочку, добавьте туда несколько кусочков печенья, предварительно смочив их в молоке. Сверху влейте готовый крем и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы шарлотка застыла. Перед подачей на стол можно украсить все взбитыми сливками или любыми тертыми орехами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование